Schwimm- und Skiclub Schwenningen e.V.

Beim 19. Schwaben Cup im Stuttgarter Sportbad Neckarpark konnte Davide Petrella wieder einmal ordentliche Ergebnisse für die Qualifikation zu den Süddeutschen Meisterschaften und den deutschen Jahrgangsmeisterschaften einfahren. Im offenen Finale konnte Davide Petrella sich nach einem spannenden Rennen einen sehr verdienten vierten Platz in der offenen Wertung erschwimmen.

Der dreitägige Wettkampf, ausgerichtet vom Schwimmerbund-Schwaben Stuttgart, beginnt am Freitagabend mit den langen Schwimmstrecken und einigen Vorläufen über die Rücken- und Bruststrecken. Hier konnte Davide Petrella bei den 1500 Meter Kraul auf der langen 50-Meter Bahn in einer Zeit von 19.15,25 Minuten als dritter anschlagen und sich somit die Goldmedaille in seinem Jahrgang sichern. Im 100 Meter Brust Vorlauf konnte der SSC-Schwimmer in einer Zeit von 1.12,31 als erster im Jahrgang 2008 anschlagen und sich somit mit einer neuen Bestzeit den ersten Platz sichern. Noch obendrauf qualifizierte sich Petrella für das Offene Finale über die besagte Bruststrecke als vierter, vor Lukas Horn für die Wasserfreunde Leonberg, dem Baden-Württembergischen Kurzbahnmeister aus seinem Jahrgang.

Im Finale am Samstag, konnte Davide Petrella nach einem guten Ergebnis über die 50 Meter Kraul in 28,71 Sekunden auf einen guten Lauf hoffen. Er konnte seine Bestzeit aus dem Vorlauf noch einmal toppen und in 1.11,76 anschlagen. Der 16-jährige junge Athlet konnte sich sehr über sein Ergebnis freuen, jedoch verpasste er das Siegertreppchen mit einem knappen Rückstand auf Marcel Poness vom SC Friedrichshafen und landete schlussendlich auf dem vierten Platz.

Nach dem 100 Meter Brustfinale konnte Petrella auf seinen letzten Start über die 400 Meter Lagen gespannt sein. In den 400 Meter Lagen begann er mit einer neuen Bestzeit über die 100 Meter Schmetterling Teilstrecke: 1.09.90 Minuten. Schlussendlich liefen 5.16,85 Minuten nach dem Startschuss ab, bis Petrella die 400 Meter Lagen vollendete. Der Nächste Wettkampf wird für Davide Petrella am 13. Und 14. April in Erfurt stattfinden. Hier gilt es noch "einmal ordentlich Zeiten sammeln um dann ordentlich in die Meisterschaften zu starten"