Schwimm- und Skiclub Schwenningen e.V.

Am Wochenende nach Ostern fand in Pfelders / Südtirol der zweite Teil der Internationalen Deutschen Meisterschaften im Ski alpin statt. Zunächst wurden im Riesenslalom die deutschen Meister 2024 gesucht.

Nach dem ersten Durchgang auf der anspruchsvollen Rennpiste lag fast erwartungsgemäß der Weltcup-erprobte Riesenslalomspezialist Jonas Stockinger in Führung. Hinter Fabian Gratz und Simon Luca Wolf war der Dauchinger Lukas Krauss mit Platz 4 in Lauerstellung für die Medaillen.  Und tatsächlich gelang es dem Starter des SSC Schwenningen mit einem beherzten Lauf im zweiten Durchgang, den 4 Jahre älteren Garmischer Simon Luca Wolf noch um 0,3 Sekunden zu distanzieren und so erstmals den Sprung auf das Podest einer deutschen Meisterschaft der Aktiven zu schaffen. Jonas Stockinger sicherte sich den Titel vor Fabian Gratz.

Am Folgetag ging es mit den noch längeren Super-G-Ski um die nationale Meisterschaft. Simon Jocher (SC Garmisch) legte als klarer Favorit mit Startnummer 4 eine deutliche Laufbestzeit vor, die von den restlichen Startern auch nicht mehr erreicht werden konnte. Maximilian Schwarz (DAV Peissenberg) platzierte sich auf Rang 2. Und zur Überraschung schaffte es der 19-jährige Dauchinger mit einem tollen Lauf erneut auf das Podest. Platz 3 war für Lukas Krauss wiederum ein hervorragendes Ergebnis.
Nach dem Meistertitel der Aktiven wurden einen Tag später in einem weiteren Super-G die Juniorenmeister aus den Jahrgängen 2003 - 2007 ermittelt. In seinem letzten Rennen der Saison konnte Lukas Krauss abermals überzeugen und wurde deutscher Juniorenmeister bei den U21. Somit ging für den am Skiinternat in Oberstdorf wohnenden C-Kaderathleten eine wahrlich erfolgreiche Rennsaison zu Ende. Der Fokus der nächsten Wochen liegt nun bei ihm auf dem Abitur, bevor die Vorbereitung für die neue Saison wieder beginnt.

Siegerpodium der deutschen Meisterschaft im Super-G mit dem Sieger Simon Jocher (Mitte), dem Vize-Meister Maximilian Schwarz (links) und dem drittplazierten Lukas Krauss.